Вдова погибшего в Шереметьеве пассажира подала в суд

Елена Чечикова, муж которой скончался в московском аэропорту Шереметьево, подала заявление на взыскание 30 млн рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в Курчатовском суде Челябинска.

По словам представителя суда, иск подан к авиакомпании Air Europa, ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", а также к государственному бюджетному учреждению города Москвы "Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова".

Судья и дата рассмотрения дела пока не назначены.

В ночь на 18 июля у Артема Чечикова, летевшего из Барселоны в Челябинск, случился сердечный приступ на борту самолета. Лайнер приземлился в Шереметьеве, однако бригада скорой помощи прибыла к трапу только через несколько часов. К этому времени мужчина умер.

1 сентября Росздравнадзор объявил, что службы аэропорта и скорой помощи допустили серьезные нарушения при оказании помощи Чечикову. Так, диспетчер не стал вызывать неотложную службу напрямую, а обратился в медпункт. Фельдшеры прибыли к самолету через десять минут после посадки, а в скорую помощь позвонили спустя полчаса — причем обратились в центральную диспетчерскую Москвы, которая находится в 20 километрах от аэропорта. Скорая помощь не перенаправила вызов в ближайшие подмосковные города, а отправила общеврачебную бригаду, которая оказалась на месте только через 40 минут.

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2014, 18:40
и правильно сделала, как то все странно там получалось, батарейки в приборах первой помощи в скорой сели, сама карета ехала несколько часов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»