Вдова Литвиненко «восхищена» решением Великобритании публично расследовать гибель ее мужа

Вдова экс-сотрудника ФСБ Александра Ливтиненко Марина сказала, что испытывает «облегчение и восторг» в связи с информацией о проведении публичного расследования смерти ее супруга, которое анонсировало накануне британское правительство, передает «Би-би-си».

«Я испытываю облегчение и восторг в связи с этим решением. Это сигнал для убийц Саши: не важно, как вы сильны и могущественны, в конце концов правда восторжествует и вы понесете наказание за свои преступления», — сказала она.

Она добавила, что расследование смерти Александра Литвиненко длилось восемь лет. «Я с нетерпением жду, когда правда об убийстве моего мужа раскроется для всего мира», — сказала Марина Литвиненко.

О том, что правительство намерено провести публичное расследование смерти бывшего российского разведчика сообщила сегодня глава британского МВД Тереза Мэй.

Ранее она отказала в ходатайстве, которое подавала вдова Литвиненко совместно со следователем Робертом Оуэном и адвокатом Бобом Эммерсоном в проведении такого расследования. Марина Литвиненко обжаловала это решение в Высоком суде Лондона, который удовлетворил ее жалобу.

По словам адвоката семьи Литвиненко, «засекреченные документы» «подтверждают причастность российских властей» к смерти экс-сотрудника ФСБ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»