Всемирный банк выделит $500 млн на развитие банковского сектора Украины

Совет директоров Всемирного банка (ВБ) утвердил выделение $500 млн на финансирование первой программы по развитию кредитного сектора Украины, входящей в группу мер по реформированию банковского сектора государства, сообщается на сайте международной кредитной организации.

«Пакет реформ, поддержанных этой операцией, поможет повысить производительность банковской системы Украины и ее устойчивость как внутренним, так и внешним рискам»,— сказал директор ВБ в Белоруссии, Украине и Молдавии Цимяо Фань.

Выделенные средства пойдут на укрепление базы Фонда гарантирования вкладов для разрешения проблем неплатежеспособных кредитных учреждений Украины, а также на независимую диагностику 35 крупнейших банков страны.

Эта финансовая помощь — первая часть более широкого пакета мер по поддержке Украины, всего ВБ планирует предоставить стране до $3,5 млрд до конца текущего года.

Европейский банк реконструкции и развития объявил, что планирует предоставить Украине $100 млн на финансирование энергоэффективности жилищного комплекса, говорится в сообщении банка, передает «Интерфакс». Эти деньги планируется в виде кредитов распределить между учреждениями, уполномоченными инвестировать в программы по повышению энергоснабжения жилья. Решение об этом руководство банка рассмотрит в июне 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

08 августа 2014, 01:11
Все равно все на войну пойдет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»