Ватикан обвинил ООН во вмешательстве в учение католической церкви

Ватикан ответил на доклад ООН, в котором церковь обвинялась в покрывательстве священников-педофилов и критиковалась за отношение к гомосексуализму, абортам и контрацепции. Представители Священного Престола сочли эти обвинения вмешательством в догматы церкви, сообщает Reuters.

Ранее сегодня представители комитета ООН по правам человека опубликовали доклад, в котором осудили попустительство в скандалах, связанных с сексуальными домогательствами священников. Комитет призвал Священный Престол обнародовать данные о подозреваемых или виновных в педофилии священнослужителях. Кроме того, в докладе выражено недовольство практикой перемещения подозреваемых в сексуальных домогательствах священников из одного прихода в другой.

Эти обвинения представители Ватикана никак не прокомментировали, однако ранее Папа Римский Франциск называл связанные со священнослужителям скандалы сексуального характера «позором церкви». В январе сообщалось, что за два года отстранены около 400 священников, подозреваемых в сексуальных домогательствах.

Помимо этого в докладе подвергли критике взгляды Ватикана по вопросам гомосексуализма, абортов и контрацепции. Комитет опубликовал доклад после того, как в декабре 2013 года обсуждалось выполнение Священным Престолом Конвенции ООН по правам детей — главного международного договора, обеспечивающего права детей. 

Тогда представители Ватикана официально опровергли укрывательство подозреваемых в педофилии, но отказались обнародовать данные о них. Как сообщило церковное руководство, такую информацию предоставят только в случае, если она будет необходима для судебного разбирательства в другой стране.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»