Ватикан и Гавана обсудили вопросы примирения Кубы и Венесуэлы

Куба и Ватикан обсудили вопросы, связанные с процессами примирения в кубинском обществе и в Венесуэле. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил представитель Святого Престола Федерико Ломбарди.

Переговоры первого замглавы Госсовета и Совета министров Кубы Мигеля Диаса-Канеля и госсекретаря Святого Престола Пьетро Паролины прошли 20 сентября в рамках апостольского визита на Кубу Папы Римского Франциска.

Как рассказал Ломбарди, центральными темами на встрече стали вопросы двусторонних отношений, в частности, отношений церкви и государства. По его словам, во время беседы были высказаны соображения относительно пути примирения в кубинском обществе.

- Была дана оценка тех шагов, которые были сделаны в этом направлении — как, например, недавнее помилование заключенных, — пояснил представитель Святого Престола. Кроме того, стороны обсудили и темы, связанные с «намерением идти и дальше по пути примирения», добавил Ломбарди.

Ранее сообщалось, что в ходе официального визита на Кубу Папа Римский Франциск встретился с лидером революции Фиделем Кастро, который почти 50 лет возглавлял страну. Общение носило неформальный характер, понтифик и Фидель Кастро обсудили «мировые проблемы», в том числе окружающую среду.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»