Васильева сообщила об окончании ознакомления с материалами дела

Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева сообщила на заседании суда, что закончила ознакомление с материалами своего уголовного дела, передает РАПСИ.

«Я ознакомилась со всеми материалами уголовного дела», — сказала она на повторном рассмотрении ходатайства о продлении ей домашнего ареста. Васильева добавила, что готова подписать соответствующий протокол.

Однако следователь Игорь Павловский заявил, что, по его данным, экс-чиновница ознакомилась только с одним томом уголовного дела, а остальные читать отказалась. При этом он не исключил, что Васильева могла ознакомиться со сделанными ее адвокатом фотокопиями материалов дела.

В начале ноября официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин упрекнул Васильеву в том, что, в отличие от остальных фигурантов дела «Оборонсервиса», она не прочитала ни одного из 250 томов материалов. Тогда глава управления взаимодействия со СМИ расценил этот факт как прямое уклонение с целью оттянуть начало судебного процесса, которое, однако, не позволит избежать Васильевой ответственности.

Васильеву и ее предполагаемых сообщников обвиняют в продаже имущества Минобороны по заниженным ценам через созданный для обеспечения хозяйственных нужд армии холдинг «Оборонсервис». Следователи полагают, что ущерб от их действий составил около 3 млрд рублей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»