Васильева не хочет попадать под амнистию в связи с необходимостью признания вины

Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева не хочет попадать под действие амнистии, поскольку для этого необходимо признать свою вину, сообщил РАПСИ ее адвокат Хасан-Али Бороков.

По его словам, амнистия применяется не в отношении конкретного человека, а в отношении неопределенного круга лиц. «Для амнистии необходимо согласие лица на стадии предварительного следствия. И согласие лица только при признании вины. Но Васильева не считает себя виновной. Поэтому об амнистии не может быть и речи», — пояснил он. По его словам, если даже действие амнистии распространится на те статьи, которые следствие вменяет Васильевой, она все равно под нее не попадет, поскольку фигурантка дела «Оборонсервиса» вины не признает.

По версии следствия, Васильева и другие фигуранты дела похитили имущество дочерних предприятий «Оборонсервиса» стоимостью более 360 млн рублей. Все следственные действия в отношении нее завершены, однако дело не может быть передано в суд, поскольку сама фигурантка затягивает процесс ознакомления с его материалами.

Васильева не признает свою вину, отказывается идти на сделку со следствием и утверждает, что в круг ее обязанностей не входило самостоятельное решение вопросов об отчуждении имущества Минобороны. Сейчас обвиняемая находится под домашним арестом в своей московской квартире, однако Следственный комитет в ближайшее время планирует подать ходатайство об ужесточении ее меры пресечения

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»