В Вашингтоне открывается саммит по ядерной промышленности

Международный саммит по ядерной промышленности Nuclear Industry Summit – 2016 открывается в среду в Вашингтоне с участием руководителей организаций и крупнейших компаний отрасли.

Главными темами форума станут проблемы безопасного использования, хранения и транспортировки ядерных и радиоактивных материалов, противодействия киберугрозам и в целом роль атомной промышленности в современном мире.

Как ожидается, в столицу США для участия в Nuclear Industry Summit – 2016 прибудут около 350 глав компаний, экспертов и представителей атомной промышленности. Среди них — глава МАГАТЭ Юкия Амано, который выступит в первый день саммита, руководители американской компании Westinghouse, китайской Национальной атомной корпорации, южноафриканской корпорации по ядерной энергии.

Завершится форум выставкой достижений атомной промышленности. Обсуждение вопросов развития атомной промышленности приурочено к проведению саммита по ядерной безопасности, который пройдет в те же дни в Вашингтоне, отмечает РИА «Новости». В нем примут участие более 50 государств. Главной темой станет предотвращение ядерного терроризма. Россия отказалась от участия в этих мероприятиях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»