В Вашингтоне назвали смерть Михаила Лесина «возможным преступлением»

Официальные американские власти не исключают, что смерть экс-министра печати России Михаила Лесина в Вашингтоне была «возможным преступлением». Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

- Эту ситуацию продолжают расследовать местные правоохранительные органы. Насколько я понимаю, управление полиции федерального округа Колумбия продолжает расследование этого, возможно, произошедшего здесь, в Вашингтоне, преступления, — заявил Эрнест.

Как говорилось в совместном заявлении, распространенном в прошлый четверг управлениями полиции и главного судмедэксперта столицы США, причиной смерти Лесина стали ушибы головы, напоминает ТАСС. Кроме того, у него были обнаружены непроникающие травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Каким образом Лесин получил их, пока не установлено.

57-летний Лесин скончался 6 ноября прошлого года в номере отеля «Дюпон серкл» в Вашингтоне. С 1999 по 2004 год Лесин занимал должность министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2013-2014 годах был генеральным директором и председателем правления компании «Газпром-Медиа Холдинг».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»