Вашингтон выделил $118 млн на развитие украинских войск

Правительство США дополнительно выделило $320 млн помощи Украине, в дополнение к кредитным гарантиям на сумму $1 млрд, сообщил пресс-секретарь министра иностранных дел Евгений Перебейнос. $118 млн из этой суммы пойдут на развитие и реформе вооруженных сил страны, передает агентство УНН..

«На реформирование и развитие отрасли безопасности Украины правительство США выделило более 118 млн долларов, что включает в себя как предоставление оборудования и снаряжения ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы, так и проведение подготовки военнослужащих», — сообщил Перебейнос на брифинге в Киеве. По словам пресс-секретаря, на Украину уже поступили три американских системы обнаружения минометного огня, а еще 17 будут поставлены в ближайшие недели.

Пресс-секретарь главы МИД отметил, что администрация США постарается убедить Конгресс о необходимости дополнительной военной помощи Украины. Соответствующий запрос на выделение $45 млн уже направлен в американский парламент, отметил Перебейнос.

Несколько часов назад группа хакеров, называющих себя «КиберБеркут» опубликовала документы о поставке двадцати систем обнаружения огня, а также выделении дополнительных $50 млн в качестве военной помощи властям Украины. Бумаги якобы были получены в результате взлома компьютера, который принадлежал одному из членов делегации правительства США, прибывшей на Украину 20 ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»