Вашингтон выдал Порошенко индульгенцию от офшорного скандала

По словам посла США на Украине Джеффри Пайетта, разразившийся офшорный скандал, в котором фигурирует украинский президент Петр Порошенко, не отразится на отношениях Киева и Вашингтона.

- Относительно конкретных упреков в адрес президента Порошенко. Я обращу ваше внимание на очень четкий месседж Белого дома на этой неделе, в котором отображены как приоритеты нашей политики относительно поддержки Украины в ее войне против коррупции, так и наша позитивная оценка тех шагов, которые осуществил президент, премьер-министр, парламент против коррупции, — заявил посол в интервью изданию «Левый берег», сообщает ТАСС.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал заблокировать использование офшоров в стране. Об этом он сообщил в ходе официального визита в Японию.

Порошенко, оказавшийся одним из фигурантов связанного с так называемым «панамским архивом» расследования, подчеркнул, что действовал максимально прозрачно. По его словам, все его активы были трансформированы, и банк Ротшильд согласился «управлять по слепой договоренности» во время периода президентства. Он подчеркнул, что сделал это не для минимизации налогов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»