Вашингтон снова нашел в Сирии российскую боевую авиацию

Около трех десятков боевых самолетов разместила в Сирии Россия. Об этом сообщают западные агентства со ссылкой на некий высокопоставленный источник в вашингтонской администрации. В Минобороны России и в Кремле уже неоднократно дезавуировали подобные заявления, передает РИА «Новости».

Пожелавшие остаться неназванными источники в Вашингтоне утверждают также, что на аэродроме в провинции Латакия на западе Сирии, находятся около 20 российских боевых и транспортных вертолетов. Ранее сообщалось о начале разведывательных полетов российских беспилотников. Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби отказался комментировать данную информацию.

Западные страны обвиняют Россию в поставке вооружений сирийскому режиму. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже ранее заявляла, что Россия оказывает помощь Сирии в борьбе с террористической угрозой в полном соответствии с международным правом. Комментируя публикации иностранных СМИ о якобы размещении в Сирии российских боевых самолетов, Захарова напомнила, что Министерство обороны РФ и Кремль уже дезавуировали эти сообщения.

Новости по теме

Комментарии

22 сентября 2015, 10:41
Новое модное словечко "дезавуировать". Почему Россия не обращается в суды тех стран, чьи СМИ публикуют подобные материалы? Если, конечно, они лживы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»