Вашингтон считает введение новых санкций против Ирана контрпродуктивным

Власти США считают, что введение новых санкций против Ирана из-за ядерной программы страны было бы контрпродуктивным, сообщил представитель Белого дома Джош Эрнес, передает агентство Reuters.

Он пояснил, что вводить дополнительные санкции в условиях продолжающихся переговоров по иранской ядерной программе бессмысленно.

При этом трое влиятельных сенаторов-республиканцев — Джон Маккейн, Линдси Грэм и Келли Эйот — выступили за то, что продление переговоров с Ираном должно сопровождаться ужесточением санкций. По их мнению, решение о продлении переговоров может привести к гонке ядерного вооружения на Ближнем Востоке.

Ранее сегодня дата завершения переговоров была перенесена на семь месяцев. Теперь всеобъемлющая договоренность должна быть достигнута до конца июня. Глава Форин-офиса Филип Хаммонд отметил, что соглашения по основным вопросам планируется достичь в течение трех месяцев, а переговоры возобновятся в декабре.

Прежний срок принятия решения по иранской ядерной программе истек сегодня. Накануне источник в иранских дипломатических кругах сообщил Reuters, что сторонам не удалось достичь согласия по всем вопросам, и заключение всеобъемлющей договоренности не произойдет в установленный срок.

Текущая стадия переговоров по иранской ядерной программе стартовала 24 ноября 2013 года — тогда стороны подписали промежуточное соглашение, в соответствии с которым Тегеран обязался допустить инспекторов МАГАТЭ на атомные электростанции и центры обогащения урана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»