Вашингтон разрабатывает новый тип оружия для противостояния России

Пентагон настолько впечатлен новыми видами вооружения, применяемого российскими Воздушно-космическими войсками в Сирии, что пришел к выводу, что США необходимо предпринимать срочные меры, чтобы не потерять свое превосходство в военной сфере.

- Я крайне обеспокоен тем, что США теряют свое традиционное превосходство, — цитирует военного эксперта из Center for a New American Security Элбриджа Колби РИА «Новости» со ссылкой на американскую газету The Wall Street Journal.

Военные специалисты подчеркивают, что принципиально новые типы вооружения американской армии необходимы для сдерживания не только России, но и Китая. Особенно они отмечают тот факт, что «Россия разрабатывает ракеты типа «земля-воздух» большого радиуса действия и новые технологии радиоэлектронной борьбы, которые позволяют ей уничтожать любые объекты рядом со своими границами».

- Нельзя игнорировать тот факт, что Россия обладает огромными способностями перебрасывать боеприпасы на большие расстояния, — считает заместитель министра обороны Роберт Уорк.

Ответом для России и Китая, с точки зрения чиновников Пентагона, должен стать так называемый рельсотрон (рельсовая пушка). По утверждениям американских военных, он «не требует ни пороха, ни взрывчатых веществ, питается от электромагнитных рельсов, ускоряющих закаленный снаряд к сверхвысокой скорости».

С помощью рельсотрона, пишет WSJ, американские военные планируют «упростить возможность продвижения американских войск к границам России».

Военные советники в США считают, что подобное оружие можно было бы использовать «для защиты прибалтийских стран от России и для поддержки союзников в борьбе против Китая в Южно-Китайском море».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»