Вашингтон призвал Москву пересмотреть позицию по долгу Украины

Министр финансов США Джейкоб Лью призвал Россию пересмотреть позицию по долгу Украины. Об этом он заявил в интервью BBC News, сообщает РИА «Новости».

По мнению Лью, Россия могла бы признать, что реструктуризация позволит Украине вернуться к экономическому росту. «Это критически важно для Украины, которая автоматически сможет отвечать по своим обязательствам», — отметил министр.

Накануне, 11 ноября, Bloomberg сообщил, что Россия изучает возможность блокировать дальнейшее кредитование Украины Международным валютным фондом (МВФ). Правила фонда запрещают кредитовать заемщиков, допускающих просрочки перед официальными кредиторами.

Замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак ранее заявлял, что Москва подаст в суд на Киев в случае, если в декабре не будут погашены евробонды на 3 миллиарда долларов. На Украине же настаивают на реструктуризации этого долга.

Россия выкупила еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов в декабре 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

12 ноября 2015, 14:04
Может каклам ещё и бельё постирать?!
12 ноября 2015, 14:45
если США хотят пусть заплатят за них , только из своего бюджета даже если им не нравится , не заплатят то банкротство как самим США они должны около 100 триллионов золотом ведь..
13 ноября 2015, 07:20
Они должны 17 трлн.
12 ноября 2015, 14:46
Киев с Вашингтоном соревнуются в наглости и беспринципности. Однако, тут у Вашингтона нет шансов!
16 ноября 2015, 09:28
зря вы так думаете.все наши деньги в америке и англии
наш газ добывают немцы нефть англичане ,а резервный фонд в америке под 2% годовых
12 ноября 2015, 16:58
Думаю, что у амеров и укрофашистов есть такой шанс. Наверняка, наше либерально-мягкотелое правительство пойдёт им навстречу под предлогом "надо помочь братскому народу", а на самом деле только с целью сохранить свои личные денежные накопления находящиеся в западных банках. Плевать им на Россию. У наших правителей деньги там, недвижимость там, дети учатся там, семьи там. Они с Россией никак свою дальнейшую жизнь не связывают. И вот в этом самая главная наша проблема...
16 ноября 2015, 09:30
надо-жею встречаются в нашем отечестве умные люди. Да забыл газеты и телевидение принадлежат то-же им
12 ноября 2015, 17:19
нет ..и решительно нет ...запад бомбит русских на донбассе ..и они же хотят чтобы мы их финансировали ..вот подлецы ...
13 ноября 2015, 07:21
Лидия, зайка, а может хоть немного спишете?
14 ноября 2015, 22:39
если вы такой умный ...заплатите все долги украины ...при чём тут Россия ? ... ес и сша сами заварили кашу ..сами и помогите ...тут печеньками не обойдется ....выложите примерно миллиардов 80 ..долларов сша ..можно и евро ..можно пополам ..но только давайте без России
13 ноября 2015, 00:25
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
13 ноября 2015, 10:47
В народе говорят ласковый теленок двух маток сосет. После той чудовищной грязи, которую Украина вылила на Россию. хочется плюнуть в их сторону.
13 ноября 2015, 14:09
Я думаю, что не только плюнуть!!! А и пнуть!!!!!!!
13 ноября 2015, 11:40
США по традиции заботятся об Украине за чужой (в данном случае - российский) счет.
14 ноября 2015, 21:57
сша уже оборзели ..обнаглели ...украину разграбили всякие пейсатые .. убивают там нас же .. русских ..и мы должны списать долги по просьбе сша ..пусть сша спишет все долги ..и ущё и заплатит все долги укроевреев ..
13 ноября 2015, 14:08
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
13 ноября 2015, 15:10
Надо же науськали ЕС и США Украину на Россию, сделали всё, чтобы нас поссорить, а теперь "простите нам заем"... И к тому же так и норовят обозвать этот заем коммерческим, а не государственным.. Я выступаю за полное возвращение долга Украины России и про проценты пусть не забывают... европейские попрошайки
14 ноября 2015, 22:02
если мы сейчас поможем укрохунтам ....они над нами будут смеяться до конца своих дней ..и донбасс нас не простит ..никогда ...это получается что мы финансируем бандеру против своих же русских ...пусть вернут по-хорошему ...пусть заплатит сша ..европа ..какие проблемы ...они же крутые ..а мы бедные нам самим надо ..разве мы не хотим кушать ?..и почему мы должны бандеру и нато кормить ..
14 ноября 2015, 22:07
сша хочет.. чтобы нас ..тут.. внутри взорвали ..если мы заплатим ..и народ выйдет на митинги ..и народ потребует сменить власть ..сша ..этого хочет ..взорвать россию изнутри ...подлецы ..не мытьём так катаньем ..не получится ..народ прозрел уже на эти выходки запада ..а мы должны твёрдо стоять на своём ..пусть вернут долг ..или отпустят донбасс... сперва санкции ..а потом долги не возвращать ..это просто рекет на государственном уровне .. пусть отпустят юго-восток украины ...лучше мы им поможем восстановить то .что разбомбила хунта и нато
14 ноября 2015, 22:34
я тоже за полный возврат ..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»