Вашингтон признал взрывы семи военных спутников на орбите

Семь американских метеоспутников могли разрушиться так же, как это случилось в свое время с космическим аппаратом DMSP-F13, взорвавшимся 3 февраля 2015 года. Об этом сообщает специализированный сайт со ссылкой на коммюнике 50-го Космического крыла Военно-воздушных сил США.

Взрыв бортовой батареи после короткого замыкания в блоке зарядных устройств, вероятнее всего, стал причиной разрушения спутника DMSP-F13, в результате чего на орбите образовались свыше 100 объектов космического мусора. Из находящихся на орбите семи спутников этого класса лишь один — DMSP-F14 остается в рабочем состоянии. Аналитики указывают, что риск потенциального короткого замыкания остается даже после вывода спутников из эксплуатации, — говорится в сообщении ВВС. В нем отмечается, что все семь метеоспутников, остающихся на орбите, имеют однотипные бортовые батареи и блок зарядных устройств.

Ранее сообщалось, что российская система контроля космического пространства зафиксировала разрушение на орбите американского спутника DMSP-F13. Источник в российской ракетно-космической отрасли тогда сообщил «Интерфаксу», что по состоянию на конец февраля спутник распался на 20 фрагментов. Собеседник агентства тогда не стал классифицировать происшедшее как взрыв.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»