Вашингтон признал успехи России в борьбе с терроризмом

Количество вылазок террористов и число жертв терактов в России за минувший год сократилось. Об этом говорится в ежегодном докладе о террористической угрозе в разных странах, подготовленном госдепартаментом США.

Как отмечают эксперты внешнеполитического ведомства США, по сравнению с 2013 годом количество терактов, совершенных в мире, резко увеличилось - на 35%. При этом "общее число жертв террористической деятельности в мире возросло на 81% - в основном, из-за вылазок в Ираке, Афганистане и Нигерии", сообщается в докладе. Однако, указывают его составители, "в определенных странах - включая Грецию, Непал, Северную Ирландию, Пакистан, Филиппины и Россию, число атак террористов и вызванных этим жертв уменьшилось".

По свидетельству госдепартамента, Россия в 2014 году "была готова работать с США, а также в многосторонних форматах, по вопросам борьбы с терроризмом". Специалисты американского правительства признают, что, невзирая на многочисленные недружественные жесты Вашингтона в адрес Москвы, правительство России продолжало сотрудничать в рамках проводимого ФБР расследования обстоятельств теракта на Бостонском марафоне, совершенного 15 апреля 2013 года Тамерланом и Джохаром Царнаевыми.

По оценке госдепартамента, усилия, предпринимаемые в сфере борьбы с терроризмом, продолжали оставаться для властей РФ приоритетом в 2014 году. Этот тезис особенно наглядно подкрепляется тем, что зимние Олимпийские игры в Сочи прошли в феврале 2014 года без каких бы то ни было инцидентов, передает содержание доклада агентство ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»