Вашингтон отказался участвовать в московской конференции по международной безопасности

США отказались от участия в ежегодной конференции по международной безопасности, которая проводится в Москвы совместно с международными партнерами российского Минобороны, сообщил замглавы ведомства Анатолий Антонов, передает РИА «Новости».

«Мы пригласили всех. Но не все приедут. Американцы уже отказались. Наверное, кто-то еще откажется от разговора. Но это их выбор. Мы никаких "запретных" списков не составляли, ни одного приглашения не отменили», — рассказал Антонов в интервью «Российской газете», которое опубликуют 22 апреля. Он не уточнил причины отказа американской стороны.

Заместитель министра заверил, что конференция пройдет в любом случае, даже несмотря на накладываемые Западом санкции. По словам Антонова, на сегодняшний день участие в мероприятии подтвердили более 40 стран и международных организаций, а «серьезное представительство» ожидается от стран Азии и Ближнего Востока. Чиновник подчеркнул, что свидетельством «высокого внимания к предстоящей дискуссии» становится интерес со стороны неправительственных экспертов и журналистов.

Как ожидается, конференция пройдет 23-24 мая. Антонов отметил, что в этом году одними из главных тем станут «последние события на Ближнем Востоке, севере Африки и в Афганистане». Участники встречи также обсудят и «проекты "цветных революций" на территории бывшего Советского Союза, в том числе и на Украине», добавил замминистра.

В прошлом году главной темой конференции стала евробезопасность, а годом ранее — вопросы противоракетной обороны.

Ранее многие страны Запада приостановили военное сотрудничество с Россией из-за событий в Крыму, но сохранили контакты Совета Россия-НАТО на уровне послов и выше. Министры обороны этих стран договорились вернуться к рассмотрению отношений с Россией в июне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»