Вашингтон отказался принять российскую делегацию во главе с Медведевым

Соединенные Штаты ответили отказом на предложение отправить в Вашингтон делегацию во главе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым на переговоры по взаимодействию в Сирии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МИД РФ Сергея Лаврова.

- Нам буквально сегодня официально ответили. Видимо, вчерашнее публичное напоминание нашего президента подтолкнуло американцев к тому, чтобы все-таки отреагировать на наши предложения. Нам было отвечено, что делегацию направлять в Москву у них не получается, и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже, — заявил Лавров, выступая перед депутатами Госдумы РФ.

По словам Лаврова, это странное и обидное решение Белого дома контрпродуктивно, поскольку военные летчики двух стран должны знать, «кто что делает, у кого какой маневр, чтобы не было каких-то несчастных случаев».

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил о том, что американской стороне было сделано предложение организовать встречу по вопросам сирийского урегулирования и что Россия готова отправить на эту встречу в США внушительную делегацию во главе с главой Кабинета министров РФ Медведевым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»