Вашингтон обеспокоился российским импортозамещением

Риски ухода России от принципов свободной торговли возрастают в связи с упором страны на локализацию и ипортозамещение. Об этом сказано в докладе офиса торгового представителя США, посвященного анализу членства РФ в ВТО.

«За последний год, даже с учетом того, что в основном российский торговый режим остается соответствующим нормам ВТО, США все больше опасаются того, что Россия может удаляться от базового принципа свободы торговли, например, усиливая акцент на локализацию и импортозамещение», — озвучивают свои опасения в офисе торгового представителя США.

«В свете этой динамики членство России в ВТО стало даже более важным, так как соглашение ВТО содержит механизм разрешения споров, с помощью которого, если это необходимо, можно оспаривать действия России», — говорится в докладе.

«Если мы обнаружим, что Россия или ЕАЭС действуют не в соответствии с обязательствами России в ВТО, то готовы использовать все возможности разрешения проблем, включая механизм разрешения споров», — передает содержание доклада торгового представителя США «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2015, 20:28
Не нравится США, что Россия становится самостоятельной страной. Но придётся США с этим смириться. Наша страна прекрасно проходит санкции. Россия развивает импортозамещение и не становится зависимой от других стран. Так что США следует прекратить оказывать на нас давление.
26 июня 2015, 21:53
Про давление я с вами согласен, но как же хорошо было (чертовски хорошо) жить до кризиса, когда бакс стоил 29-32 рубля, я мог себе позволить многое, а сейчас приходится очень туго затягивать поясок
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»