Вашингтон не исключил действий против России по делу Литвиненко

США выразили глубокую обеспокоенность данными, опубликованными британскими следователями о расследовании убийства Александра Литвиненко. РИА Новости приводит слова официального представителя Госдепа Марка Тонера в этой связи.

- Мы глубоко обеспокоены данными расследования британских властей о смерти Александра Литвиненко. Его убийство было ужасным преступлением и мы полагаем, что виновные должны быть привлечены к ответственности, — сказал Тонер.

Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США считают выводы британского следствия убедительными, но сами с заключениями не торопятся. По его словам, США не исключают действий против России в этой связи.

Накануне председатель открытого разбирательства по делу о смерти Литвиненко коронер Роберт Оуэн представил в Лондоне доклад, в котором возложил ответственность за смерть экс-сотрудника ФСБ на российское государство. МИД России назвал расследование политически ангажированным. Также резко отреагировали на опубликованные в Лондоне данные в Госдуме.

«Русская планета» писала, что руководство Соединенного Королевства продолжает разыгрывать «карту Литвиненко» и идет на обострение конфликта. Россию пытаются вывести из равновесия и спровоцировать на неадекватную реакцию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»