Вашингтон может пойти на уступки Москве по вопросу Сирии

Вашингтон готов пойти на уступки России по Сирии, чтобы избежать дальнейшей эскалации насилия в регионе.

В материале американской аналитическо-исследовательской компании Stratfor отмечается, что предложение Вашингтона начать новое военное партнерство с Москвой по Сирии предполагает ряд уступок России, на которые вынуждены были пойти США.

Речь идет об углубленном военном взаимодействии между США и РФ в противостоянии экстремистам в Сирии, начать которое предложила Москве администрация Барака Обамы. О таком намерении сообщила в четверг газета The Washington Post.

Аналитики Stratfor отмечают, что данная инициатива американской стороны является попыткой Вашингтона изменить сложившуюся в Сирии ситуацию и избежать дальнейшей эскалации.

- Данное предложение предполагает ряд уступок России, — приводит ТАСС слова Stratfor. — Первая из них заключается в том, чтобы активно сотрудничать с российскими силами, даже делиться информацией о целях для нанесения ударов. Москва уже некоторое время добивалась этого, так как это прекратит изоляцию России и сделает необходимым диалог с Вашингтоном.

Со своей стороны глава Пентагона Эштон Картер выступал против того, чтобы идти на эту уступку, так как опасался, что таким образом давление, которое оказывают США и их союзники на РФ из-за событий на Украине и в других местах, постепенно ослабнет. Эксперты прогнозируют, что в случае реализации подобного соглашения позиции сил, воюющих против властей в Дамаске, серьезно ухудшатся.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»