ВАС разрешил регионам запрещать слабоалкогольные коктейли

Высший арбитражный суд отказал Федеральной антимонопольной службе в пересмотре решения властей Краснодарского края, запретившего продавать на территории региона слабоалкогольные тонизирующие коктейли, сообщает «Интерфакс». Региональный закон также запрещает продавать безалкогольные энергетики несовершеннолетним.

Отказ в передаче заявления в президиум мотивирован тем, что в апелляции не было достоверных данных, опровергающих выводы судов. Уочняется, что претензии ФАС были связаны с тем, что региональные нормы регулирования торговой деятельности противоречат федеральным законам. Суд таких нарушений не обнаружил.

В качестве третьих лиц Высший арбитражный суд привлекал Национальную ассоциацию производителей и дистрибьюторов слабого алкоголя, Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, предприятие «Торнадо» и администрацию Краснодарского края.

Закон вступил в силу в октябре 2013 года, тогда в регионе полностью запретили продажу «Ягуара» и других энергетических слабоалкогольных коктейлей. Тогда же ФАС признала, что нормы закона не соответствуют торговому и антимонопольному законодательству и несколько раз отправляла жалобы в краевые арбитражные суды, которые ни разу не удовлетворяли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»