Варшава не планирует возводить заградительную стену на польско-украинской границе

По мнению замглавы МВД Польши Якуба Скиба, правоохранительное ведомство не считает целесообразным строительство заградительной стены на польско-украинской границе. По его мнению, существующих мер безопасности достаточно, чтобы решать проблемы с незаконной миграцией.

- Существующая система охраны польско-украинской границы эффективна и соответствует текущим и будущим угрозам, поэтому в данный момент нет оснований для строительства стены, — заявил замминистра во время выступления в Сейме — нижней палате законодательного собрания Польши.

По его мнению, пока рано говорить о том, что на границе между Польшей и Украиной существует проблема с нелегальными мигрантами — происходят единичные попытки проверить этот новый путь пересечения границы ЕС.

- Эти тестовые попытки не приносят результатов. Отчеты пограничной охраны не подтверждают появления нового миграционного маршрута, — цитирует ТАСС Скибу.

Напомним, 25 февраля текущего года на пресс-конференции в парламенте Польши представитель движения, депутат от партии «Кукиз-15» Сильвестр Хрущ озвучил предложение польской организации «Национальное движение» построить стену на польско-украинской границе. По замыслу инициаторов, это позволит избежать наплыва нелегальных мигрантов из Украины. По его мнению, польско-украинская граница на многих участках «открыта, и пограничникам сложно ее охранять».

В минувший понедельник Латвия приступила к строительству забора на границе с Россией. Как стало известно, первые три километра уже возведены. О том, что власти Латвии намерены возвести на границе с Россией забор высотой почти в три метра, стало известно 2 марта текущего года. Общая протяженность заграждения составит 92 километра. В текущем году на строительство 24 километров забора латвийские власти предполагают выделить около двух миллионов евро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»