Valio продолжит работу в России

Финская компания Valio продолжит выпускать продукцию в России, говорится в сообщении организации.

Под запрет попадает только молочная продукция, ввозимая в Россию из Финляндии и Эстонии, при этом в Финляндии производится до 90% товаров. Российские заводы Valio по производству молочной продукции работу продолжат.

«Речь идёт о прекращении производства товаров для России, на заводах, которые работают в Финляндии»,— пояснил генеральный директор компании Пекка Лаакасонен. Отмечается, что помимо молочной продукции Valio поставляет в Россию соки, кисели, морсы и другую продукцию, которая под эмбарго не попадает.

Российский завод Valio в Московской области производит плавленый сыр «в треугольниках» Viola, там же нарезается сыры Oltermanni и «Европейская коллекция». У компании также есть контрактное производство питьевых йогуртов Valio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus, молоко туда поставляют две аккредитованные Valio фермы в Ленинградской области.

Часть финской и эстонской продукции, ввезенной до 7 августа, находится на складах Valio, поставки осуществляются в ограниченном режиме.

С 7 августа в Россию, согласно указу президента Владимира Путина, на год запрещен ввоз говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, Евросоюза, США, Норвегии.

По словам исполнительного директора Ассоциации компания розничной торговли Андрея Карпова, ограничение приведет к сокращению ассортимента сыров до 50%. Сыры он назвал наиболее уязвимой частью сегмента из-за невысокой взаимозаменяемости продукции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»