Валерий Гергиев получил медаль «За освобождение Пальмиры»

Минобороны РФ вручило Валерию Гергиеву и музыкантам Симфонического оркестра Мариинского театра медали «За освобождение Пальмиры».

Торжественная церемония состоялась после совместного концерта Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и оркестра Минобороны РФ под управлением генерал-лейтенанта Валерия Халилова в Центральном академическом театре Российской Армии, передает «Интерфакс».

По словам Халимова, концерт был подготовлен практически без репетиций. «Ситуация была немножечко экстремальная, но в целом прозвучало все очень достойно, потому что потрясающие коллективы. Совместный проект управления культуры Минобороны и Пасхального фестиваля у нас второй год. Я думаю, что он будет продолжаться, к тому же сцена театра Российской армии позволяет исполнять грандиозные сочинения», - рассказал Халилов.

С мая 2015 года по март 2016 года Пальмира находилась под контролем террористов запрещенной в России группировки ДАИШ. За время оккупации часть памятников архитектуры была разрушена боевиками, часть вывезена на продажу.

8 мая телеканал Al Masdar сообщил, что Россия превратила часть Пальмиры в военную базу, которая является пунктом подготовки операций против террористов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»