Валентина Матвиенко приедет в Крым с первым официальным визитом

13 июля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко приедет в Крым с первым официальным визитом. Матвиенко встретится с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и главой Крыма Сергеем Аксеновым, а также проведет там часть своего отпуска, пишут «Известия».

До этого визита она была последним крупным федеральным российским политиком, который с момента воссоединения полуострова с Россией еще не проводил на нем официальных мероприятий. Каждый визит крупного российского чиновника на полуостров болезненно воспринимается Украиной, а также странами Запада, не признавшими воссоединение Крыма с Россией. Так, после визита Дмитрия Медведева МИД Украины направил ноту протеста, обвинив его в умышленных действиях, направленных на дестабилизацию двусторонних отношений, и назвал этот визит «дерзостью и провокацией».

Также известны случаи отказа в визах США российским госслужащим, побывавшим на территории Крыма. Эксперты считают, что в визе может быть отказано и Валентине Матвиенко, планирующей в конце августа посетить США для участия в сессии Межпарламентского союза, которая пройдет на площадке ООН.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»