Валаамский монастырь планирует зарегистрировать марку сыра «Монастико»

Монахи Валаамского монастыря хотят зарегистрировать особый сорт сыра «Монастико», рецептуру которого разработали сыроделы из Италии.

- Мы начали заниматься сырами еще в 2000 году, у нас есть цех по изготовлению мягких сыров, но для того, чтобы монастырь получил право торговать новыми для себя видами продукции, в частности сырами, они должны пройти сертификацию, — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря валаамской обители Михаила Шишкова.

При этом собеседник агентства особо уточнил, что создание собственной сырной марки монастыря не связано с программой импортозамещения, «просто совпало одно с другим».

Заявка подана в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент). В монастыре ожидают, что на урегулирование юридических формальностей и на анализ объемов продукции, которые сможет производить Валаам, уйдет около года.

При монастыре действует молочная ферма, на которой содержатся 27 дойных коров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»