Вакцину в ЛНР привезет министр здравоохранения

К началу следующей недели в Луганскую Народную Республику из России должны доставить вакцину против гриппа, эпидемия которого привела к смертям десятков людей в соседней Украине.

Как стало известно «Русской Планете» из собственных источников в системе здравоохранения Луганской Народной Республики, вакцину лично привезет из России министр здравоохранения Лариса Айрапетян. Также руководитель ведомства доставит и приобретенное в РФ гематологическое оборудование.

Напомним, что еще сутки назад медики в ЛНР серьезно опасались того, что регион стоит на пороге эпидемии гриппа, поскольку поток пациентов с характерными симптомами увеличился, а соответствующих медикаментов для профилактики и лечения местные стационары и поликлиники не имели.

Однако ситуация как в Народной Республике, так и на ее территории, оккупированной ВСУ, не достигла эпидемиологического порога, в то время как на соседней Донетчине она уже сейчас близка к критической. В ДНР власти были вынуждены продлить школьные каникулы до 17 января. За медицинской помощью в Республике после Рождества обратились более двух тысяч человек, а на находящихся под контролем украинских войск территориях уже умер 31 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»