В Звездном городке увековечили память о Владимире Высоцком

Бронзовый барельеф, посвященный музыканту и поэту Владимиру Высоцкому, установили в Звездном городке (Московская область). Он выполнен в форме звезды с автографами космонавтов, сообщает Интерфакс со ссылкой на телеканал «360° Подмосковье».

Автором памятного знака стал рижский скульптор Янис Струпулис. Барельеф установлен в рамках Международного проекта «Владимир Высоцкий и современники: во времени и пространстве».

Памятник выполнен в форме большой медали, в центре которой расположено изображение астероида «Владвысоцкий». Вокруг размещены автографы легендарных летчиков-космонавтов: Алексея Леонова, Георгия Гречко, Виктора Савиных, Анатолия Соловьева, Владимира Ремека, Зигмунда Йена и Мирослава Гермашевского.

Кроме того, на барельефе имеются оттиски фрагментов метеоритов. По окружности расположена надпись «Peace on Earth!» — призыв к сохранению общечеловеческих ценностей и культурного наследия во имя мира на земле.

- Выбор места для установки бронзового барельефа не случаен. Высоцкий дружил с летчиками и космонавтами, неоднократно встречался с Юрием Гагариным, писал песни, в том числе и о космосе, — сообщали ранее в пресс-службе министерства культуры Московской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»