В зоне поисков пропавшего лайнера обнаружили нефтяное пятно

Поисковая группа пропавшего малазийского лайнера обнаружила в месте предполагаемого места крушения нефтяное пятно, сообщил глава команды Ангус Хьюстон, передает «Би-би-си».

По его словам, тестирование вещества займет «пару дней».

Хьюстон подчеркнул, что шансы найти обломки «Боинга» «значительно уменьшились», так как в последние дни поисковая операция не выявила сигналы бортовых самописцев. В ближайшее время «черные ящики» могут перестать передавать сигнал из-за низкого заряда батарей: обычно их хватает на 30 дней, а идет уже 38-й день поисков. «Мы должны реалистично оценивать ситуацию, так как найти что-нибудь может быть очень трудно», — сказал Хьюстон.

В связи с этим группа приняла решение «в ближайшее время» направить на поиски подводный дрон Bluefin 21, который может опуститься на 4,5 тысячи метров. О возможности привлечения к операции беспилотного аппарата власти Австралии объявили 8 апреля.

Ранее поисковая команда засекала некие сигналы, предположительно, исходящие от «черных ящиков». 11 апреля премьер-министр Австралии Тони Эбботт выразил уверенность, что сигналы принадлежат бортовым самописцам, но поиск «черных ящиков» закончился неудачей.

Вылетевший из Куала-Лумпура в Пекин самолет с 239 пассажирами на борту пропал 8 марта. Международная поисковая операция сконцентрирована на южной части Индийского океана, поскольку перед пропажей с радаров самолет сильно отклонился от курса.

Новости по теме

Комментарии

14 апреля 2014, 11:34
И в чем же связь между авиалайнером и "нефтяным пятном", что за бредни?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»