В зоне карабахского конфликта погибли пять армянских военных

В результате перестрелки в зоне карабахского конфликта погибли пять армянских военнослужащих, восемь получили ранения. Об этом сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

Инцидент произошел вечером 22 августа на Агдамско-Ходжавендском направлении. В Баку утверждают, что Вооруженные силы Армении первыми нарушили режим прекращения огня, обстреляв из крупнокалиберного оружия и минометов позиции азербайджанских военных.

Азербайджан нанес ответные удары из минометов и пушек. Отмечается, что в ходе ожесточенной перестрелки было принято решение о прекращении огня, чтобы противник смог вынести тела убитых и оказать помощь раненым.

Трое азербайджанских военнослужащих в ходе инцидента получили легкие осколочные ранения. Всю ответственность за перестрелку Баку возложил на Ереван.

Нагорный Карабах заявил о независимости от Азербайджана в начале 90-годов. Баку не удалось вернуть регион с помощью силовой операции. Соглашение о прекращении огня между Азербайджаном, Арменией и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой было подписано при посредничестве России в 1994 году.

Новости по теме

Комментарии

24 августа 2015, 11:40
Ложь! Уже не первый раз азербайджанцы пишут такие лживые новости! Имейте уважение к себе, не распространяйте не проверив такую чепуху!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»