В Зимбабве пастор получил 50 лет за изнасилование четырех прихожанок

Суд в Зимбабве приговорил местного священника Роберта Мартина Гумбуру к 50 годам лишения свободы за изнасилование четырех прихожанок и угрозе наложения «злых чар», если те расскажут о случившемся, сообщает местное издание Times Live.

«Ты действительно был волком в овечьей шкуре. Суть деятельности церкви заключается в проповедовании любви, а не интимной связи с девушками и женщинами, и к тому же угрозе проклятием», — сказал судья Хосеа Муджайа.

Суд установил, что Гумбура, основавший «Независимую церковь конца света», совершил изнасилования более 10 лет назад. У священника было 11 жен и 30 детей, всего он планировал зачать 100 детей. На суде Гумбура утверждал, что все прихожанки были его женами, так как он «занимал» женщин у их законных мужей.

Вступление в силу приговора отложили на 10 лет из-за отсутствия у пастора предыдущих судимостей. Гумбура также получил четыре месяца тюрьмы за хранение порнороликов, которые он называл «частными съемками его жен».

В январе лидер одной из апостольских сект Зимбабве был заподозрен в том, что насиловал своих прихожанок, в результате чего 13 из них забеременели. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»