В Зимбабве к месяцу тюрьмы приговорили хозяина гулявших у особняка Мугабе собак

Суд в Хараре приговорил к месяцу заключения соседа президента Зимбабве Роберта Мугабе Майкла Пазарангу за то, что он позволил своим собакам «свободно разгуливать» вблизи особняка главы государства в престижном пригороде Борроудейл Брук, сообщает New Zimbabwe.

«Против обвиняемого есть достаточно доказательств. Это большая часть быть соседом президента, и он должен стараться не привлекать ненужного внимания из-за своего поведения», — заключил судья.

Мужчине предоставили возможность оплатить штраф в размере $50, если он хочет избежать ареста. Суд также обязал Пазарангу впредь «в дальнейшем воздерживаться от неприятностей» и уважать своих соседей.

По версии следствия, один из полицейских во время регулярного обхода территории президентской резиденции, заметил тушу мертвого оленя со следами укусов на теле. Один из местных жителей сказал, что видел, как на него охотились собаки, которые позже скрылись на территории дома Пазарангу.

Мугабе является старшейшим действующим главой государства в мире — он занимает пост президента Зимбабве с 1987 года, а до этого с 1980 года занимал пост премьер-министра. Он возглавляет левонационалистический Африканский национальный союз Зимбабве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»