В Зимбабве арестовали редактора государственной газеты Sunday Mail

Полиция Зимбабве арестовала редактора правительственной газеты Sunday Mail Эдмунда Кудзая в Хараре после того, как президент страны Роберт Мугабе обвинил своего министра информации Джонатана Мойо в найме журналистов симпатизирующих оппозиции, передает Reuters.

Полиция провела обыск в редакции издания и конфисковала из него технику. По информации издания Herald, арест связан с предыдущими публикациями редактора Sunday Mail.

Редактор издания Chronicle написал в своем Twitter, что Кудзая арестовали по обвинениям в подготовке заговора, терроризме и подрыве авторитета президента.

Арестованный был назначен редактором еженедельной газеты в апреле текущего года, говорится в заявлении компании Alpha Media Holding, владеющей государственными изданиями. Мугабе назвал Мойо «исчадием ада» и обвинил его в использовании правительственных газет для того, чтобы «сеять раскол» в рядах правящей партии «Зимбабвийский африканский национальный союз».

По информации частных СМИ Зимбабве, представители в правящей партии спорят между собой о том, кто придет на смену 90-летнему нынешнему главе государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»