В Запорожье доставили тела 87 погибших под Иловайском украинских военных

За последние два дня в Запорожскую область доставили тела 87 украинских военных, которые погибли под Иловайском, сообщил «Интерфаксу» заместитель главы военкомата региона Михаил Логвинов.

«За последние два дня поступили 87 тел военнослужащих. Это разные военные части — и добровольческие батальоны, а также наши — 93 отдельная механизированная бригада, 51 механизированная бригада. Но в основном добровольцы», — сказал Логвинов.

Он добавил, что сейчас судмедэксперты изучают тела погибших, проводят процедуру идентификации и устанавливают причины смерти.

В августе украинские силовики попали в окружение «ополченцев» под Иловайском. Тогда бойцы батальона «Донбасс» пытались выйти из окружения в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями о создании гуманитарных коридоров, но по ним открыли огонь из артиллерии. Тогда нескольким сотням силовиков пришлось сдаться, однако многие из них погибли.

Позже украинские власти сообщали о выходе из окружения около 230 военных, но в плену остаются еще 680 силовиков.

Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за ситуацию в Иловайске на руководителей подразделений, которые якобы самовольно оставили линию обороны. События под Иловайском вызвали массовые акции протеста в Киеве, более тысячи человек требовали отставки руководителей силовых ведомств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»