В Западном военном округе проходят крупнейшие учения войск ПВО

Войска противовоздушной обороны Западного военного округа проводят крупнейшие в своей истории учения на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в полевом сборе участвуют около 3,5 тысячи солдат и более 1 тысячи единиц военной и специальной техники. Для переброски техники из нескольких регионов страны задействовали 30 воинских эшелонов.

Сбор будет проходить на протяжении месяца, он завершится тактическими учениями с боевой стрельбой из вооружения ПВО. В мероприятиях будут участвовать зенитные комплексы и комплексы С-300, «Бук М1», «Оса», «Стрела-10», ЗПРК «Тунгуска», ПЗРК «Игла».

Ранее в Западном военном округе проходила внезапная проверка. Она началась 26 февраля и должна была продлиться до 7 марта, но президент Владимир Путин приказал завершить учения 4 марта. Накануне глава Минобороны Сергей Шойгу допустил проведение новых внеплановых учений в этом году. 

Новости по теме

Комментарии

06 марта 2014, 12:09
Нужное дело, особенно учитывая настрой новых "украинских властей" вступить в союз с НАТО! Только вот не знал, что Астрахань у нас теперь считается Западным Военным Округом... Представляю, как неуютно себя чувствуют жители Белгородской, Воронежской и Ростовской областей, непосредственно вблизи от напрочь обезумевшей Украины...! (((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»