В арендованном активистами «Евромайдана» киевском Доме профсоюзов нашли труп

В арендованном активистами «Евромайдана» киевском доме профсоюзов, где развернуты штабы митингующих, обнаружен труп мужчины, передает УНИАН. 

Как сообщил агентству неназванный представитель киевского главка милиции, информация об обнаружении тела мужчины поступила от врачей скорой помощи накануне около 23:00 по местному времени (1:00 мск).

Как утверждает собеседник агентства, тело мужчины, при котором не было никаких документов, митингующие нашли на четвертом этаже здания Федерации профсоюзов Украины. По предварительным данным милиции, мужчина попросил у охраны здания пустить его, чтобы погреться.

По данным агентства, тело отправлено на судмедэкспертизу для выяснения причин смерти. Видимых телесных повреждений и очевидных признаков насильственной смерти на нем не было. По факту обнаружения тела уже открыто уголовное производство. 

В разговоре с агентством УНН представитель киевской милиции уточнил, что мужчине было около 50-60 лет, а дело по факту его смерти открыто по части 1 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство).

Активисты «Евромайдана» находятся в Доме профсоюзов с первого декабря — руководство Федерации профсоюзов Украины добровольно предоставило митингующим часть помещений. Договор аренды истекает 25 января.

Как передавал УНИАН, в начале декабря лидер фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк предположил, что власти собираются подкинуть «мертвые тела людей, и тем спровоцировать следующую волну противостояния». По его словам, это «может быть труп либо митингующего, либо милиционера». 

Новости по теме

Комментарии

17 января 2014, 12:13
Ну вот, началось. Первые жертвы Майдана. Пора вводить войска.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»