В законе об НКО могут появиться уточняющие поправки

Депутаты Госдумы подготовили поправки в закон об НКО, сообщает РИА «Новости». На встрече с журналистами глава конституционного комитета Владимир Плигин объяснил, что данные поправки, уточняющие понятие политической деятельности, призваны помочь в определении подходов к внесению некоммерческих организаций в список иностранных агентов.

Помимо Плигина в подготовке поправок приняли участие единороссы Дмитрий Вяткин и Владимир Поневежский, коммунист Сергей Решульский, эсер Александр Тарнавский и член фракции ЛДПР Максим Шингаркин. Законопроект, разработанный депутатами Госдумы, уточняет сферы, в которых осуществляется политическая деятельность, говорится в пояснительной записке.

Согласно поправкам, к таким сферам относятся: государственное строительство, федеральное устройство, функционирование органов госвласти и местного самоуправления, регулирование прав и свобод человека и гражданина, обеспечение суверенитета и территориальной целостности России, обеспечение законности, правопорядка, безопасности, оборона страны, внешняя политика, целостность и устойчивость политической системы, социально-экономическое и национальное развитие.

По словам Владимира Плигина, законопроект является «системным, продуманным, точным документом», в котором приводится наиболее полная трактовка форм политической деятельности, которой занимается некоммерческая организация.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»