В Закарпатье разблокировали движение российских фур

Движение российских фур через пункт пропуска в Нижних Воротах Воловецкого района Закарпатской области заблокирован, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Закарпатской области.

Как отмечается в материале, перевозчики, осуществляющие доставку грузов из стран ЕС в том числе в Россию, высказывая претензии к действиям активистов, заблокировали проезд как на въезд, так и на выезд из Закарпатья для всех грузовиков, независимо от страны происхождения. Ведомство также предупреждает, что аналогичная ситуация может произойти с фурами на украинско-российской границе.

Вместе с тем в настоящее время проезд фур через пункт пропуска в Нижних Воротах осуществляется в обычном режиме, так как ситуацию удалось наладить с помощью правоохранительных органов. Российские фуры были сопровождены до границы со Словакией. Всего на границе было заблокировано семь большегрузных машин с российскими номерами, говорится в сообщении.

По словам губернатора области Геннадия Москаля, украинский кабмин должен принять решение о транзите российских грузовиков через территорию Украины, чтобы подобные акции более не повторялись. Он также уточнил, что поддерживает запрет транзита коммерческого автотранспорта через территорию Закарпатья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»