В Забайкалье завели дело против ответственных за тушение пожаров чиновников

Отдел по особо важным делам СУ СКР по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («халатность») против исполняющего обязанности главы краевой Гослесслужбы и чиновников, ответственных за тушение лесных и ландшафтных пожаров. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

Дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. В надзорном ведомстве заинтересовались уничтожением огнем более чем 150 жилых домов, более 100 дачных строений на территории восьми районов.

Как выяснилось в ходе проверки, органы госвласти Забайкалья в течение длительного времени не выполняли обязанности «по надлежащему исполнению полномочий в сфере лесных отношений, формирования необходимого запаса сил и средств для тушения пожаров, а также защиты населенных пунктов от пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков 14 апреля заявлял о ликвидации пожаров в Забайкальском крае. Возгорания в лесах региона начались в середине марта. По последним данным, в результате пожаров один человек погиб и девять пострадали, более 1,6 тыячи человек были эвакуированы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»