В Забайкалье трое человек сбежали из изолятора

В Акшинском районе Забайкальского края трое арестантов совершили успешный побег из изолятора временного содержания, сообщается на сайте краевого управления МВД.

Побег был совершен примерно в 5 часов утра по местному времени (11 часов вечера мск). Дежурные по изолятору во время утреннего обхода камер не досчитались трех человек. Пока неясно, каким образом им удалось покинуть камеры, никаких следов взлома обнаружено не было.

Беглецы отбывали в ИВС сроки административного ареста за употребление наркотиков и появление в общественных местах в пьяном виде. Неизвестно, в каких условиях они содержались, и какой срок наказания им был назначен.

Личный состав был поднят по тревоге, сейчас ведутся поиски беглецов. Также начальник УМВД России по Забайкальскому краю Роман Деев уже назначил служебную проверку для выяснения степени вины сотрудников изолятора, прямо или косвенно позволивших заключенным скрыться. В случае установления их вины они будут уволены из полиции, а их начальство будет подвергнуто дисциплинарной ответственности вплоть до лишения должностей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»