В Забайкалье еще троих человек задержали по подозрению в организации массового отравления алкоголем

Еще троих человек задержали по подозрению в реализации суррогатного алкоголя в поселке «Красный великан» в Забайкалье, сообщает Следственный комитет.

Двое задержанных — семейная пара из «Красного великана». Мужу 56 лет, а жене 58. Третья задержанная — 62-летняя жительница села Арабатук.

Ранее по этому делу задержали 49-летнего местного жителя и 52-летнего жителя соседнего поселка Шевлова Гора. «По нашим данным, оба задержанных гражданина занимались поставкой суррогата в поселок. Мы как раз выясняем, откуда они его брали. Возможно, с какой-то оптовой базы, которую мы и ищем», — рассказал «Русской планете» помощник  руководителя Следственного управления Следственного комитета по Забайкалью Егор Марков. В домах задержанных провели обыск, следователи взяли образцы жидкости для экспертизы.

От отравления «водкой» с метанолом скончались 14 человек, еще 30 госпитализированы. Четыре малолетних мальчика остались сиротами, около 15 детей потеряли по одному родителю. Единственной пострадавшей, не проживавшей в «Красном великане», стала 28-летняя жительница села Арабатук, где также проживает одна из задержанных.

По словам Маркова, суррогатный алкоголь распространяли в красных пластиковых бутылках с надписью «Водка "Олень"» или на розлив. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (Сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»