В Южной Осетии задержана группа российских туристов

Власти Южной Осетии задержали группу из пятерых российских туристов, сообщил руководитель югоосетинской пограничной службы Сергей Колбин, передает «Кавказский узел». По его словам, четверо из пяти задержанных уже оштрафованы и депортированы в Россию.

Туристы были задержаны 29 июля в населенном пункте Едыс Дзауского района сотрудниками погранслужбы КГБ Южной Осетии за нарушение пограничного режима.

Руководитель туристической группы Дмитрий Лемешев будет привлечен к административной ответственности и в ближайшее время выдворен из республики, отметил Колбин, добавив, что его подозревают в незаконной предпринимательской деятельности. «Лемешев не гражданин республики Южная Осетия, он также не является официальным представителем какой-либо организации, тем не менее он занимался организацией турпоходов граждан России на территорию Южной Осетии», — пояснил глава погранслужбы.

Он подчеркнул, что туристы не были готовы к возможному возникновению сложных погодных условий во время похода и предположил, что задержание спасло им жизнь. Комментариями российского МИД и погранслужбы издание пока не располагает.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»