В Южной Осетии проходят траурные мероприятия в память о погибших в 2008 году

Траурные мероприятия под названием «Свечи плачут за людей» в память о жертвах войны августа 2008 года проходят в Южной Осетии.

- Наши люди сегодня, благодаря России, успешно поднимают республику — восстанавливается жилье, инфраструктура, строятся дороги, социально значимые объекты, обустраиваются приграничные районы. А свечи… Они будут гореть и плакать по не дожившим до сегодняшнего дня Героям Отечества! Мы никогда не забудем их имена! — прокомментировал президент страны Леонид Тибилов идею названия мероприятий, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на ТАСС.

Они начались в 21:20 с акции в здании батальона миротворческих сил России и завершатся поминальной литургией 8 августа в 10:00. Ранее сообщалось, что Комитет госбезопасности Южной Осетии для усиления безопасности в период проведения траурных мероприятий 7 и 8 августа закроет пункты пересечения на границе с Грузией. Напомним, война в Южной Осетии началась в полночь с 7 на 8 августа 2008 года ракетно-артиллерийским обстрелом грузинских военных столицы непризнанной республики — города Цхинвал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»