В Южной Корее задержаны все ответственные за крушение парома члены экипажа

Все 15 человек, отвечавшие за навигацию затонувшего в Южной Корее парома «Севол», задержаны и предстанут перед судом, передает AP.

Следователи задержали двух рулевых и двух членов экипажа затонувшего парома, еще 11 человек, среди которых капитан парома, были арестованы ранее. Еще семерых работников экипажа не привлекли к ответственности, поскольку они не имели прямого отношения к навигации судна.

Задержанные обвиняются в халатности и неоказании помощи. Следствие полагает, что во время крушения капитан намеренно приказал пассажирам оставаться в своих каютах. Когда он объявил эвакуацию, паром накренился настолько, что большинство людей не смогли выбраться.

Паром затонул у берегов Южной Кореи 16 апреля во время рейса между между Инчхоном и островом Чеджу. На борту были 476 пассажиров, большинство из которых — школьники и учителя.

Спустя два дня спасатели обнаружили 187 тел погибших, 115 человек по-прежнему остаются пропавшими без вести. Выжить смогли 174 человека, среди них 22 из 29 членов экипажа. Поисково-спасательная операция продлится до двух месяцев из-за сложных условий.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе сравнила действия экипажа парома с убийством. Она отметила, что капитан судна Ли Джун Сук бросил пассажиров парома на произвол судьбы, когда покинул борт одним из первых.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»