В Южной Корее подсчитали количество мобильных телефонов в КНДР

В 2014 году в Северной Корее насчитывалось 2,8 миллиона пользователей мобильных телефонов, то есть в среднем более 11 человек на каждую сотню жителей страны. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные во вторник в Южной Корее.

Население КНДР, по данным статистического управления Южной Кореи, составляет 24 миллиона 662 тысячи человек, в то время как на юге Корейского полуострова насчитывается 50 миллионов 422 тысячи жителей. В Южной Корее, для сравнения, в пользовании находятся в десять раз больше мобильных телефонов, чем в КНДР.

Южнокорейское статистическое ведомство, чтобы показать различия между двумя частями Кореи, также подсчитало, что в 2014 году рост экономики в КНДР составил 1,1 процента, а в Южной Корее — 3,3 процента.

Статистика в самой КНДР после 1987 была засекречена под предлогом того, чтобы скрыть данные о развитии страны от противников, прежде всего США и Южной Кореи. С 1995 года статистическое управление Южной Кореи стало собирать и публиковать собственные данные о КНДР, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»