В Южной Корее директор газеты удалил статью о критикующем Samsung фильме по требованию корпорации

Генеральный директор южнокорейской газеты Newdaily Biz Парк Юнг Ку приказал редакторам газеты удалить статью о критикующем условия трудоустройства в компании Samsung фильме «Еще одно обещание» по требованию руководства промышленного концерна, сообщает Verge.

Изначально директор мотивировал свое решение недовольством руководства компании из-за необъективности статьи. Кроме того, он отослал руководителям Samsung письма с извинениями. Случайно эти письма также были отправлены в редакцию южнокорейского издания Pressian, которое их опубликовало. Исходя из текста писем, директор Newdaily Biz принял решение удалить статью из-за давления со стороны Samsung.

«Я сделаю все возможное для того, чтобы возобновить доверие между Newdaily и Samsung. Я поговорил с Парк Джонг Муном (возможно, имеется в виду старший менеджер по электронике, работающий в компании — РП), он рассказал, что в Samsung очень недовольны статьей о фильме "Еще одно обещание", опубликованной в прошлом месяце. Я обдумал все обстоятельства и решил удалить статью», — написал он.

Фильм «Еще одно обещание» — художественный пересказ истории девушки Хуанг Ю Ми, трудившейся в течение пяти лет на одном из заводов Samsung на производстве полупроводниковой электроники и умершей от лейкемии в 2007 году в возрасте 23 лет. Ее отец, Хуанг Санг Ки, посчитал, что болезнь девушки связана с условиями труда в корпорации, хотя представители концерна это отрицали.

«Я не поверил им, когда мне сказали, что болезнь Ю Ми не связана с тем, что она ежедневно контактировала с химикатами», — говорил мужчина, чья уверенность в вине корпорации усилилась после того, как он узнал, что коллега его дочери умерла от этой же болезни.

«Я разговаривал с экспертами, рассказывал о произошедшем в газетах, журналах и на телевидении, но все говорили мне, что я никогда не выиграю тяжбу с Samsung», — рассказал мужчина.

Одна из статей вдохновила южнокорейского режиссера Ким Тай Юна на создание полнометражной картины. «Еще одно обещание» — первый в истории страны фильм, деньги на который собраны с помощью пожертвований. Бюджет фильма составил $1,3 млн, из них $300 тысяч пожертвовали около 7500 частных пожертвований, и $1 млн — около 100 небольших компаний.

Впервые фильм показали в октябре 2013 года на Пусанском кинофестивале, в феврале 2014 года он вышел в открытый прокат. Несмотря на положительные отзывы критиков и постоянную нехватку билетов, две трети кинотеатров, с которыми велись переговоры о показе, отказались прокатывать фильм, в результате картину демонстрируют примеро в 100 кинотеатрах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»