В Южной Каролине полицейского арестовали за убийство афроамериканца

В Южной Каролине арестован 33-летний офицер полиции Майкл Слэйгер (Michael Slager), который восемь раз выстрелил в спину 50-летнего афроамериканца Уолтера Скотта (Walter Scott), в результате чего потерпевший погиб. Об этом сообщает Reuters.

Полицейского обвинили в убийстве. Расследованием уголовного дела занимаются департамент юстиции США и ФБР.

Инцидент произошел утром в субботу, 4 апреля, в городе Северный Чарльстон. В нем проживает около 100 тысяч человек, почти половина из которых — афроамериканцы.

Случайный свидетель заснял произошедшее на видео. По данным полиции, Слэйгер, работающий в полиции с 2009 года, остановил Скотта за сломанный стоп-сигнал.

Видео начинается с потасовки между полицейским и задержанным, после чего Скотт начинает бежать. Слэйгер восемь раз выстрелил в спину задержанному, в результате тот резко падает на траву.

Согласно полицейскому отчету, который составил Слэйгер, Скотт применил против него электрошоковое оружие. Однако из видео этого не следует.

Брат Уолтера Скотта Энтони рассказал, что погибший два года служил в береговой охране, был отцом четверых детей и болел за футбольный клуб «Даллас Ковбойз».

Майкл Слэйгер также служил в береговой охране. Ранее к нему не было претензий в полиции. У него двое приемных детей и беременная жена.

Новости по теме

Комментарии

08 апреля 2015, 09:39
На видео коп после того, как убивает того парня, еще подбрасывает ему какой-то предмет. Вероятно, тот самый электрошокер.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»