В Южно-Сахалинске объявлен режим ЧС из-за прошедшего урагана

В Южно-Сахалинске и в Корсаковском районе объявлен режим ЧС после урагана, который обрушился на эти муниципальные образования вечером в пятницу, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра, передает «Интерфакс».

«Прошедший накануне мощный ураган - это чрезвычайная ситуация. Говорить о сроках прекращения действия режима ЧС пока рано, над этим работают специалисты. В настоящее время наша первоочередная задача — это восстановление нормальной жизнедеятельности городского хозяйства. Мы должны в максимально сжатые сроки с привлечением всех имеющихся людских и материальных ресурсов принять все меры для ликвидации последствий стихии», — сказал и.о. мэра областного центра Сергей Надсадин.

По информации агентства, в Южно-Сахалинске аварийно-восстановительные работы с целью подачи электроэнергии в жилые дома и на предприятия ведутся сейчас более чем на 300 объектах. Подача электроэнергии из-за обрывов проводов нарушено в 10 микрорайонах и планировочных районах города. На ряде домов сорваны крыши или повреждена кровля крыш. Ураганом в Южно-Сахалинске повалило около 1,5 тысяч деревьев.

В Корсаковском районе также были повалены несколько десятков деревьев, у нескольких домов сорваны крыши, повреждены кровли в двух детских садах Корсакова и села Соловьевка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»